Последний стих

Барков Александр
Так трудно бежать вперёд
По тонкому льду чудес –
Скользить, чтобы падать на дно
Болота вонючей лжи.
Я знаю удел слепых –
Навечно остаться здесь.
Моей с толку сбитой душе
Дорогу наверх укажи!

На небе – креста гало,
Но тучи грозу таят.
Пойми, я такой же, как все! –
Рождённый в чертоге грёз.
Словами добра пророк
Мне в уши вливает яд.
Прости, но уже не могу
Касаться картонных звёзд.

Последний короткий шаг
До истины трёх путей.
Сейчас ты расскажешь про всё,
Что создал в мечтах своих.
Ведь вижу в остатках глаз
Зарницы былых страстей.
Пусть вечную тьму разорвёт
Последний короткий стих…

6-12.12.12