Родина

Евгений Караулов
Я помню лик, он выражался красотою,
простором и свободою Твоей,
Мне так обнять своей душой охота
Всё то что для Тебя и мне Родней.

Я помню вечер, когда сидел на едине с тобою,
в Сосновой роще, у берега реки
Заметил я твой взгляд, как ветер одинокий
Вдохнул тебя и написал стихи:

"Душа и Человек, на веки заплетёны,
Но Ты, огниво всех моих надежд, главней,
Как чай мой в термосе, теплее остаётся,
Так в сердце Родина моя становится теплей...".