Пьерретта

Елена Безлепкина
Пьерретта.

Взлёт белого шифона тает --
Взмах рук Пьерретты робок.
На облаке Орфей летает,
Слон белый поднимает хобот.

Печальна кукла на подмостках.
Вокруг веселье, шум и гам,
Искрится всё в красивых блёстках,
Скрывая от сердец обман.

Под белой кожей жизнь лучится, 
Там тоже праздник, в сотни Ватт.
А грусть высокая всё мчится,
В груди выстукивая такт.

Лишь музыке понятна драма.
И шлейф её взвивает ввысь,
Так звуки дальнего органа
Доносят таинства кулис.   

8.06.2012. 3:14