Искусство осени

Дамиан Стрельников
 Искусный мастер украшать природу,
 Осыпав изумрудами озимые поля,
 Сменив на серебро в озёрах воду
 Преображает осень русские края!

 Из золота и бронзы яркой, меди тёмной
 Успела осень отковать деревья и кусты,
 И нежным инеем, как платиной нескромной,
 Небрежно тронула и травы, и листы.
 
 Но не везде кузнечные работы,
 Стволы  дубов - чугунное литьё,
 Зато листва - искусство позолоты,
 А под стволами - золота упавшее шматьё!

 С фантазиею щедро, смело, ловко
 С умелостью тончайших ювелирных дел,
 С высоким мастерством литья и ковки
 Преобразила осень мой родной предел!

 Перед морозной снежной круговертью -
 Перед недлительной, но все же, смертью..