Искра обмана

Владислав Сокирко
Осторожней делай шаг, не наступи,
Cмотри осколок моего сердца.
Нет это часть души.
Рваными клочьями, комочками в самых пыльных углах.
Сердце с душой в щепки билось у меня на глазах.

Страх вселился в мир мой.
Дыхательные пути сжимала обида своей сильной рукой,
так как умеет только она.
Сигареты с водкой не глушили боль.
Искал ответы и пытался что-то понять.

Вот-так сплела паутину?!!
Вот-так запутала в липкие сети?!!
Не оставила куска неба синего.
Вот и второе пришло полнолетие.

Время лечит тело, душу не лечит.
Время лечит раны, но не душу.
И только мама мне в трубку шепчет:
"Все будет хорошо, ты - мой самый лучший."

"Она не пара тебе",- говорили прохожие.
"Не достойна тепла твоего",- твердили друзья.
В толпе искал не ее так похожую.
С каждым днем понимая, что это все зря.

Закрыть бы память в сейф надежный,
Утопить ключ на дне морей.
Крикнуть Нептуну: "Будь осторожней!
Не подпускай сюда на мили кораблей."

Попросить с ласкою самых опытных медвежатников,
Чтобы не совали нос туда, где лежит боль.
Зевак, воров, бродяг, карманников:
"Даже не пытайтесь подобрать к нему пароль."

Когда прекратятся порывы северного ветра?
Когда уйдет дрожь с моей теплой кожи?
Воскреснет ли роза с гари черного пепла,
чтобы потом было что подытожить?

Бежали дни без памяти и будто на крыльях летели месяцы.
Где искать Волшебный пластырь,
чтобы приложить к тому месту,
где должно быть сердце?

Встречу ли ту, что растопит зиму?
Так чтоб до последней льдинки с снежинкой.
Среди всей мазни проходящей мимо
только ее одну назову "картинкой".

Верни наивный детский смех.
Верни улыбку мою.
Верни ту часть души, что отдал тебе я!
Может, вскоре ее другой подарю.
Или так и останется в сундуке тлеть.

Слова пепел в сильный ветер.
Сыпь соль в кровоточащие раны.
С надеждой на то что уголек тлеет.
Нет, просто коварная искра обмана.

Осенний дождь нам смыл слово "любовь".
Жаркий огонь сжег нас дотла.
На нашу грудь приложили лед
и, не осталось тепла.

Кто кого ненавидит больше?
Клен березу или береза ветер??
Видел Бог,
Кто строил будущее, кто думал о смерти.

Под ногами хрустит белый снег.
Мороз сковал льдом быстрые реки.
Зарание благодарю.
Кто закроет руками мои холдные веки