Кофе сегодня холодный

Екатерина Николаичева
Я теперь аффикс.
Гелиотроп и виски.
Лотерейный билет. Соль.
Бумажный фантик ириски.
Глупой игры участник…
Актёр, плохо знающий роль.
На клее-моменте маска,
Дыра за швей ной иглой.

Кофе сегодня холодный.
Форточка. Лист. Время.
Я ощущаю «сегодня».
Кофе течёт по венам.

Мне теперь страшно.
Холодно. Нет защиты.
На раны сыплется боль.
Вокруг, как бетонные плиты,
Людей незнакомых чаща.
Сознание кашляет мглой.
И мысль: уйдите… уйдите.
«Сегодня» во мне живёт зло.

Вкус у печенья солёный.
Город. Стихи. Стены.
Ночь за проёмом оконным.
Холод течёт по венам.