Снуют линейные шуты...

Александр Николаевич Бабенко
Снуют линейные шуты
по глади выверенной дали.
Они мучительно свивали
миров полуночных холсты. 

Пусть высятся трансцедентали,
снега от сумрака – чисты.
И дни, как прежде, не просты,
их каждый час – в инструментале. 

Бросая ветхое перо,
прильнёт рука к иному средству,
подобно мысленному бегству
из пут реальности. Хитро

устроен немощный рассудок:
там сонно дышит пустота,
хотя снаружи – красота
и измышленья в виде шуток.
(2012)