Оппозиции движенья!

Мишель Филиппов
Под окном есть лаз для кошек,
Кошки пользуются лазом.
Кошек тут коты встречают.
Осчастливить предлагают.

Планы, чувства открывают,
В оппозиции бывают.
Кошки, как в Верховной Раде,
Оппозиции не рады.

Визг, как светопреставленье
И помехи для движенья.
Всё казацкие наскоки.
Никакого толка, прока.

О свободе всё мечтанья,
Захватить врасплох желанье.
Кто бы взял на содержанье!