классическая меланхолия

Екатерина Николаичева
Недели за неделями уходят,
А я стою на том же берегу:
Несутся мимо чьей-то жизни воды,
А я шагнуть и с места не могу.

Любой когда-то получал удар…
Удар по жизни, по душе, по телу.
Синяк свести не сможет холод льда.
Держать удар – вот истинная смелость.

Но не сама ошибка страх наводит,
Не сам удар – последствия его:
И в жизни больше мысли не свободны,
И под контролем новый шаг любой.

Никто из нас не будет идеален,
Всем достаётся… Почему ж тогда
Смотрю на эти воды я печально
И знаю, что не сдвинусь никогда…