Старый баркас

Илья Бохно
На приморье гуляют пары,
А на море гуляет волна,
Только этот баркасик старый
Получил свою долю сполна.

А ведь был молодым и ходким,
Бирюзовый имел окрас –
Уступали дорогу лодки
Потому, что идёт Баркас!

А на юте под парусом стильным,
Усадив королеву на бак,
Правил бал молодой и сильный,
И удачей любимый рыбак.

Были ветры желанной нормой
Да на румпеле крепкой рука…
А какие кипели штормы
Под тельняшкою моряка!

То ли жизнь на него осерчала,
То ли просто вода солона:
Он забытым скрипит у причала…
А на море играет волна!