Рождественское

Алиса Знакомая
Белеет ночь растерянной зимой,
связав туман из рассыпного снега...
Еще вчера с утра сияла Вега,
в ноль-ноль часов – и видимости ноль...
В такую стынь сидеть бы в тишине,
пить сладкий чай и греться у камина,
и наблюдать, как пролетает мимо
холодная тоска небес... Так нет,
труба зовет... И музыка звучит –
знакомая рождественская тема...
Поспешно шубу красную надену
и на мороз, где миллиард причин
найдется, чтобы вновь покинуть дом
и теплый плед, и опуститься в сани...
А на углу, нарядные как Санта,
играют бас, гармонь и саксофон...

13.12.2012 г.