Прогулка под первым снегом

Соловьёва Тамара Томашевна
Я городом иду. Пушистый снег
Мир одевает в белые одежды,
И  лёгких  хлопьев суетливый  бег
Мне снова дарит новые надежды.

Ложится он на воду стылых рек,
Вдоль улиц чертит линии и нити…
И, кажется, душою человек
В такой вот миг готов переродиться.

И в прорези теснящихся домов
Я, запрокинув голову, как в вечность,
Смотрю в трубу подзорную дворов,
На снег, летящий прямо в бесконечность.

Свою на тихий сквер набросив шаль,
Он белым цветом смело красит крыши;
Скрывает окна белая вуаль,
И белый шум уснувший город слышит…

Фото из Инета.