Как-то раз на фестивале

Игорь Боронин
Как-то раз на фестивале
Бард с гитарой и в бандане
Сделал "Си" второй октавы,
В резонанс пошла струна!
Голосов таких едва ли
Вы слыхали на «Майдане»,
Нет их на «Минуте славы»,
В шоу «Новая волна».

Взорвалась в тот миг поляна:
«Браво! Бис!», аплодисменты,
Даже птицы приумолкли
Испугавшись эйфории,
С forte перешли на piano,
Вспомнив песни той моменты,
В стиле странном: блюз ли, фолк ли -
Композиция из стилей!

А в речушке возле луга
«Ква, ква, ква!» Лягушек плыло!
Они радовались громко
Миру в красках акварели,
Звукам счастья, что округу,
Словно пологом, накрыло,
Что поют умело,звонко,
Что все хором «Си» допели!

Но они болтать не станут,
Что наш бард, увы, сорвался,
И что ноту завершили
Пять Лягушек из болота.
Приз вручАт, надежды канут,
Что успех и им достался…
Так и в жизни: или – или,
Хоть признанья всем охота!

Коль стремитесь помогать,
То наград не стоит ждать.