Душа

Даша Мастафова
Вновь в душе моей так грустно,
    Что берется камнем всё.
        Что в глазах моих, как море,
            Лишь воды кругом полно.

            И ресницы, словно ветки
        После дождя мокры…
    Всё мертво во мне, как в доме
Опустевшем без любви.

Только губы что-то шепчут,
    Будто бредят в тишине.
        Быстро моё сердце бьется
            Умирая без любви… 
                Умирая – умирает,
                Без тебя ему не жить…

                Сердце бьется, словно мяч
             Ударяется об пол.
        И стучит, и громко плачет,
    Как в последний раз стучит.

Почему так сердцу больно?
    Почему оно грустит?
          Почему на сердце рана
              До сих пор ещё болит?

              Ты пойми родное сердце,
          Что любовь твоя «мертва»,
      И огонь, который ещё ярко светит -
Угасает без него…

Вот история такая, что живет в моей душе.
    Вся история правдива – без обмана и без лжи.



09.01.2001г.