Чистота души

Анна Любимова 1
Как же хочется жить в чистоте,
В чистоте своих помыслов, дел,
Уподобиться небу в воде,
Отраженному в солнечный день.

Как стяжать на земле этот дар,
Как себя так беречь и блюсти ,
Чтоб из сердца сочился нектар,
Чтоб пред Богом цветком расцвести,

Белоснежным, достойным того,
Чтоб тобою небесный Свой сад
Он украсил и счастье твое
Был Его вечно любящий взгляд.