Я есть

Фарида Булекбаева
Я есть. Живу. И жизнь моя как ветер.
То ураган, то – полное затишье.
Она – как смена дня и ночи.
Дождя и солнца, жгущего до боли.
Как топот скакунов,
Спешащих в неизвестность.
А иногда… как песнь Сирены.
Не сойти б с ума!
Мне не до сна. Житейские проблемы
Червями тошными изъели мозг.
Они порядком мне поднадоели,
Как без нужды болтающийся хвост.
«На то и жизнь», - вы скажете. Я знаю.
Кому-то все, кому-то ничего.
Ее с сюрпризами, чувствую, теряю.
Когда-нибудь мне станет все равно.
Но и тогда, если увижу слезы
Своих детей, я тенью пронесусь.
И в беспокойном бешенном полете
Их защищать отчаянно примусь.
Похоже, мне покоя не видать.
Я создана любить, а потому страдать.
Пока любовь моя к другим жива,
Мне не видать покоя никогда.