Посвящено военным разведчикам II-й Мировой Войны

Елена Безлепкина
Борьбы изящество, как танец,         
Несёт вперёд по залу, где капканы
Искусно разукрасил иностранец.
Но тайна рушит планы.

Двухслойный крепдешин прозрачен,
Игра идёт на нескольких столах.
И ловкостью руки успех оплачен,
Так жертвы избегают плах.

Развязка близится и ценен шаг,
Когда в руках дрожит добыча.
Но всё скрывает ночи мрак,
Он сохранит и здесь обычай.

Так, в бальном платье, словно в сказке,
Летит прекрасным ангелом вдоль улиц.
А город вражеский срывает маски
И ждёт, чтобы друзья проснулись.

И брызнет схватки алый цвет!
Опасность лезвием пройдёт всю душу.
И скроет жертву яркий свет,
И дом врага спасёт уснувшую.

Последний рубикон пронизан западнёй.
Темнеет небо, сосны встали кряду.
И рыцари пройдут по огневой,
Сердцами преградив дорогу аду.

13--30.05.2012.

P.S. Это стихотворение было написано
под сильным впечатлением от фильма "Свет во тьме"
с Майклом Дугласом и Мелани Гриффит в главных ролях
и отображает развитие событий этого фильма.