Ели

Бирюкова Еа
Хрупкие снежинки, лёгкие, как пух
на ветвях у елей - стая белых мух.
Пух лежит повсюду, знатно намело!
Это просто чудо, как в лесу бело!

В серебристых шубках ели вышли в свет,
на зелёных ветках изморозь и снег.
Модные наряды, бисер и хрусталь,
но не знают ели, что их ждёт печаль.

Новый год подходит, им придёт пора
распроститься с лесом в звуке топора.
Шубки превратятся в звонкую капель,
распрямятся ветки позабыв метель.

Яркие наряды елям так к лицу!
Праздники не вечны - жизнь придёт к концу.
А пока рядитесь в белоснежный мех
или скройтесь в чаще от людских утех.