Обман...

Ника Коэн
Обман растаял словом на губах горчинкой,
Но сердцу это просто ни о чём не говорит...
Обман растаял колкой голубою льдинкой,
Ты глух совсем... наверно начинается отит.

Я верю в сказки... жалко, ты совсем не слышишь,
И нем, язык отнялся у тебя... глухонемой,
Зато меня услышат все коты на крышах,
Клянусь тебе я в этом безрассудной головой.

Как жить в обмане? Знаешь, я корить не стану,
Судить тебя не буду, не хочу, ведь не статья,
Уйду... Зачем глухонемой? Сам вырыл яму...
Уйдя, прощаю... чтоб не говорили, не судья...