То хочется японский изучить...

Галина Битно 2
Как мало тех, с кем можно пообщаться
За чашкой чая, и найти созвучье,
 С кем можно говорить,  и не бояться,
Собою быть, не представляться круче…

Как мало тех, кто принимает нас,
Не по одёжке, а по «содержанию»,
Кому не надо повторяться сотни раз,
Что ценим интеллект, образование…

Как мало тех, с кем можно создавать,
Кто не завидует, не «рвёт», и не «болеет»,
Не сравнивает, может «дать» и «взять»,
Науку жизни постигать умеет…

Как много тех, с кем можно говорить
И обо всём, и ни о чём за чашкой чая,
Кого не надо ненавидеть иль любить,
А просто  рядом быть, зевая и скучая…

Вот так и вьётся  нашей жизни нить,
То на подъёме, то на быстром спуске,
То хочется…японский..изучить???
То думаешь: прекрасен  белорусский…