Заиграет душа на гармошке

Александр Сутчев
Заиграет душа на гармошке
Понесет по родимой земле
Чуть с грустинкой, а может и трошки
Чуть добавит волненья себе
И пойду по полям я и долам
Перед смертью пройтись погулять
Поброжу по ракитам и полем
Я с улыбкой вернусь умирать
И уйду потихоньку из жизни
Лишь улыбкой  слегка озарясь
Отдохнуть там смогу я от лиха
Что в Судьбе моей встроила власть
И по звездной тропе, что мерцает
Вдаль пойду по незримым Путям
Где душа моя с сердцем черпают
То, что здесь не подвластно уж нам
Так играй же душа, не стесняйся
Уже мало осталось того
От чего глаза просто искрятся
От чего на душе так тепло