Я поняла, что можно быть счастливой

Лара Татова
Я поняла, что можно быть счастливой,
Сидя в комнате, закрываясь от всех.
В уединении порождая эти строки,
Чтобы хранить их именно здесь.
Пробовать остывший кофе,
Чувствовать приближение новых лет,
Наблюдать за Волгой в одиночестве
И не скупиться на суеверие и бред.
Не стараться достичь желаемого
И не дорожить им тысячу лет,
Не делать серьезных признаний пафосно
И не бояться за их последствия вслед.
Не дорожить нежданными гостями,
Не называть их друзьями совсем.
И любимому говорить уже дважды,
Что мы друзья, что большего и нет.
Оставить все как было.
И пусть старое панно висит на стене.
По-прежнему любить картины мира
И радоваться искренне за всех.
Перелистывать раз в неделю эту книгу,
Утверждая, что Блок - гениальный поэт.
И смотреть вдаль, в небо синее,
Скорбя, что кроме семьи у меня никого нет.