Два корабля

Анастасия Мова
Ненаписанные строки моей души.
Есть даже лист для черновика.
Ты заполнять их не спеши,
Хотя бы сейчас, хотя бы пока.
Я буду в поисках новых идей.
В поисках новых эмоций и чувств.
Создам пару немыслимых кораблей.
И хочу, чтоб один не остался пуст.
А пустой я отправлю к тебе.
Расставишь там декораций по вкусу.
И мы не позволим людской молве
Направить его не в то русло.
Наш корабль будет плыть по реке,
Заполняя пустые строчки.
Словно роспись твоя на песке-
Всё сотрётся, как ты захочешь.
Корабль будет плыть по волнам,
Рассекая меня на до и после,
Оставляя на сердце много ран…
Хотя лучше б не плыл вовсе.
А лучше б остался совсем пустым-
Без твоих смешных декораций.
В воздухе навечно застыл,
Не выбирая моей души станций.
И остались бы строки ещё,
А может и целый листик.
И лучше бы смыть это всё,
Что ты до сих пор рисуешь своей кистью.