***

Мария Хотенчик
Порою хочется заговорить с простым прохожим,
Первым попавшемся на пути,
Быть может он поговорить захочет тоже,
А не бесследно мимо лишь пройти.
Порою хочется открыть кому-то душу,
Смотря в глаза, спросить, как дальше жить
Часами что-то с интересом слушать,
И наконец узнать, что значит для него любить.
И очень хочется найти того, с кем было б можно
Тихонько просто рядышком сидеть,
Кто ласково обнимет, кто поможет,
Совсем отчаявшись, подняться и взлететь.