Прошлое носит нас, словно кожу

Элси Грей
Май нам давался с каким-то надрывным трудом.
Не скучай. Завари свой последний пятый за вечер чай
И не думай о том,сколько нами непрожитых дней осталось в далеком лете.
Ты не думай совсем ни о чем,
Даже о том, что людей, которым хочется улыбаться, остается всё меньше
И о том, что не лечат ни фильмы, ни треки, ни то,  что в бокале покрепче.
Мои плечи безнадежно совсем одиноки -
Тебе от этого признания легче?
Снег сегодня безумно свободен, не ограничен ни в рамках, ни в дозах,
Как и наши сердца он, наверное, спятил с ума -
Заметает дома и дороги, все на пути города...
Только память ему не подвластна,
Я бы раньше сказала: "вот это счастье!"
А сегодня огорчена.
Много помнить - ненужная ноша
И чревато дырами в душах.
Не скучай, ведь не мы состоим из прошлого -
Это прошлое носит нас, словно кожу,
Именами наружу.