***

Андрей Блументаль
                Виват, Россия.

                Виват, Великая,Россия!
                Ты,одержала множество побед,
                Ты всех врагов,
                В сраженьях победила,
                Хотя, сама пережила,
                Немало бед.

                Под Нарвой, так же,
                Под Полтавой,
                Отважно Пётр первый шведов бил.

                Кутузов,орды Бонаппарта,
                От стен кремля,
                До Сены сокрушил,
                С российским флагом,
                И победным маршем,
                Он в Париж,торжественно входил.

                Под Шипкой, и под Плевной турок,
                Скобелев отчаянно громил,
                Вернул болгарам,
                Землю,честь,свободу,
                А славу он России сохранил.

                Матушка,Великая,Россия!
                Славься,крепни и живи века,
                Никогда! Нигде ты не склоняйся!
                И с врагами будь,
                Всегда, тверда!