Апокалипсис

Александр Сандерс Воляев
                Грядущему Концу Света посвящается...

Как всегда опять под Новый Год
Нас природа попросту кошмарит -
То жара в Гренландию придёт,
То вдруг в Мозамбике гололёд,
Или наводнение в Сахаре.

От пророчеств пухнет интернет,
Обещая массу катаклизмов,
А на днях узнал я из газет,
Что уже грядёт парад планет,
Гибельный для наших организмов.

А ещё и СМИ со всех сторон
Дружно человечество пугают,
Тем что Землю ждёт Армагедон
И что мир наш просто обречён,
Как предсказано жрецами майя.

Только нас пугать — напрасный труд,
Не сдаемся мы Судьбе на милость!
Пусть нам астрономы нагло врут,
Что летит планета Нибиру,
Ведь на этот случай есть Брюс Уиллис.

И не стоит волноваться зря,
Если вдруг придёт година злая,
То в России, честно говоря,
Мы и до, и после Октября
Не живём, а просто выживаем.

Но мой Апокалипсис настал
Для Вселенной просто незаметный,
Ведь пришла не вовремя жена
И печален встречи той финал,
Нас она застукала с соседкой.