Выпрямляется кривизна

Юна Южная
 Я рисую твой образ словами
         обновляя  светом  характер,
 Тихий колокол жалобой реет,
         но  зачем окружающим  знать?
 Иногда ты подходишь тихонько
         и взрываешь миг, как в теракте,
 Твою душу опять терзает
         неподдатливая кривизна.


 А потом разболится вдруг сердце
         раскаленною шляпкой солнца
 И ты слишком  стараешься ( жарко!)
         понимать этот мир  и любить.
 Ты несёшь на алтарь свою душу,
         а иначе наш Бог отвернётся:
 Будем выше, чем сети порока.
         И душа подчиняется - быть!


 Ну, давай, поднимайся на ноги
        и в прямом, и в духовном смысле,
 Мы с тобой будем синею глиной
        под ладонью Отца  Гончара.
 Птицу-радость во взгляд запустим,
       будет СЛОВО во всякой мысли
 И польютя священою рифмой
       строки верности  из-под пера.