Ночь вторая

Алексей Фетобайт
Услышь зима, тебя люблю я!
Как переходишь за поребрик -
По лету вовсе не тоскую,
Ведь я законченный аллергик.

Уходят грязь и тучи пыли,
Пыльцу сметает всю с дорог -
Нет для меня приятней были,
Иначе б я дышать не смог.

Пусть скажут мне - "Ты не романтик!
Весны не ценишь ты прекрас!"
Мол я - заснеженный фанатик,
Мой чужд искусству карий глаз.

"Ну и плевать!" ответ мой громкий
Что лето, что весна - все жуть.
Я предпочту часть года мерзнуть,
Чем жизни часть не мочь вздохнуть.