И до зимы совсем немного

Юрий Кочетов
С утра мороз прошел по лугу,
Посеребрив траву слегка,
Пруд застеклил ледком по кругу
И заморозил облака.

И нарумянил солнцу щеки,
И ветру холода вдохнул.
Октябрь уходит одиноко,
Ноябрь вступает в караул.

И до зимы совсем немного.
Лес в ожидании затих:
Когда декабрь с метелью строгой
Ему пришлет своих портных.