Ночь

Юна Южная
 Поджигатель белых облаков,
 Катит вечер с запада на море.
 День заплакал - не уйти легко,
 В город врос его воздушный корень.

 И с подземной хитростью крота
 День на взгляд слепой спускает веки.
 Замирает.Только темнота
 Выедает светлые парсеки.

 Люди, как в замедленном кино,
 Потихонечку уходят с пляжа.
 Море, оставаясь за спиной,
 Стало спокойнее, даже глаже.

 День уйдёт через какой-то час
 Вскоре всё закончится счастливо,
 Просто задержался он для вас
 Белой ночью южного разлива.