В начале было слово

Ирина Томова
В начале было слово,
То слово Богом было,
Дало рожденье звездам,
И всех нас породило.
Как компас помогает
На жизненном пути.
Надёжнее проводника
В дороге не найти.
То слово учит, лечит,
Людей связует крепче.
Ведет вперед, питает,
От ветра заслоняет,
Но может, вдруг, обидеть,
Лгать , клеветать, унизить,
Ломать и ненавидеть,
В ад завести, разбить всё.

Коль нету сил молиться,
Благословлять, любить жизнь,
Лучше молчать, немым стать,
Чтоб не распять слов чистых.