Ночь шестая

Алексей Фетобайт
Холодная ночь, коих тысячи будет,
Но чем-то она уникальна...
Я верю, что сердце её не забудет,
Ведь сердцем не помнить - фатально.

Что нового? В Томск прилетели морозы,
Погибли во тьме фонари.
Столь долго мерещились летние грозы
Что я их прождал до зари.

Откуда явиться им? Черт его знает...
Но я не хозяин мечтам:
Их пестрый поток за собой забирает
И лихо несет по волнам.

Не знаю я, чем эта ночь уникальна.
Не знаю, что будет потом.
Но грянет однажды измен радикальных
Всемирный, великий потоп.