длинный путь домой

Марта Яковлева
хочу, чтоб ты снял во мне комнату, в моем сердце отель нежной похоти (c)

а мне нужно, чтобы ты выкупил уже весь этот бесконечный дом -
с его комнатами, мебелью, задним двором, прудом и вот - котом,
с его рыбками в умывальнике, старыми картинами в зале. портьерами подо мхом,
кранами медными, трубами, о которых не рассказали, по ночам гудящими на плохом
иврите - мол, приходи ко мне, приходи...
мне иначе никак не достать тебя из своей груди,
ты там квартируешь слишком давно и успел прописаться прочно,
этот дом еще пару тысячелетий не обесточат -
ты успеешь затеять ремонт, перекрасить гостинную с ванной,
только не вздумывай расставаться с вон тем голубым диваном:
к нему местные привидения кое-как привыкли,
а мы бы без них еще не в такие истории влипли.
страшно? ну что ты смотришь?
да, по ночам скрипят ставни,
в камине ветер вздыхает глухо,
после дождя здесь вряд ли окажется слишком сухо,
в чай иногда забивается сено, а то - известка,
спать на диване то слишком мягко, то слишком жестко,
но видишь, на старом комоде под паутиной как будто дверца?
там - обрати внимание! - сердце