вредная привычка

Сережка Бесфамильный
мешать ногами грязь и снег,
знаешь, не самое приятное дело.
в каждом поступке полно подоплек.
с утра метель в уши свистела;

руки - замерзли; сигарета - потухла;
зажигалка не горела как назло;
я (да и все) был сонный как муха
и мир ненавидел, не зная за что

машины забрасывали грязью весь мир,
и дворники тихо мели во дворах.
а снег - он, знаешь, из грязных задир -
город топил в своих белых волнах.