Пост

Александр Бутрий
                "Во дни печальные Великого Поста..."
                ( А. С. Пушкин)
  Опять я в гневе обличаю
  Проступки брата моего.
  Опять я тщетно вынимаю
  Сучок из глаза у него.

  Душа моя! Побойся Бога!
  Пора покаяться давно...
  Ведь ты ж сама добром убога,
  В твоём глазу торчит бревно.

  Спеши же вознести моления,
  Поможет  Божья благодать
  Свои увидеть прегрешения,
  И ближнего не осуждать.

  И помнить, что язык - как бритва.
  От сплетни удержать уста…
  С великопостною молитвой
  Нисходит в сердце чистота.