Детство

Анатолий Килеев
   
Осталось в памяти воспоминанье
О том, как я мальчишкой был.
Как с пацанами мы в реке купались
И до безумства счастлив был.
О том, как в зимний, стужный вечер
Сидишь и смотришь на огонь,
Что из печи мелькает ярко
И жаром манит за собой.
Я помню, бегали босыми,
По лужам летнего дождя.
Шалаш я помню с мастерили
И в нём скрывались от дождя.
Я помню, запах свежей булки!
И вкус парного молока.
И как бабулька говорила тихо,
Здоровье в нём, допей до дна.
Я помню детство безмятежным,
Без суеты и без тревог.
Я помню, как хотелось повзрослеть нам
Оставить отчий дом.
А что теперь, мы выросли
И вот, увы уже не дети
И не у всех сбылись свои мечты,
Но лучше детства, нет на белом свете.
Все мы из детства в этот мир пришли.