Играю в снежки

Людмила Акбаровна Комарова
  Напросилась на снежки,
  Сразу получила
  Искромётные смешки:
  Во даёт училка!
  Я тебя кидаю в снег
  И мусолю снегом
  На глазах почти у всех,
  А вокруг задорный смех:
  Эй, спасайся бегом!

  Не жалея пацана,
  Норовлю за ворот...
  Такова моя цена,
  Окаянный ворог!
  Эта славная игра
  С точностью движений,
  И снежков весомый град
  Не бывает без наград
  На полях сражений...

  Не могла в глазах твоих
  Быть подобьем статуй.
  Веселилась за двоих,
  Позабыв про статус.
  Ах, снежки - весёлый гвалт!
  Попади, мазила!..
  Ты - как приз в бою сорвал -
  Вдруг меня поцеловал...
  Видно, напросилась...