Нас проверяют каждый день и каждый час

Мальчипальчик
Нас проверяют каждый день и каждый час,
Подсовывая тьму немыслимых и мыслимых преград!
Им даже скорченные жизнью старцы - детский сад!
Простим иль зуб за зуб, да глаз за глаз..?

Нас проверяют каждый день и каждый час,
Пихая весело на взлеты и паденья!
Ты можешь вовсе не понять их поведенья
И, будто бабушка, принять их глупый тест за порчу или сглаз!

Нас проверяют каждый день и каждый час...
И хоть, возможно, те проверки не с проста,
Тебе понять их будет сложно так же, как дожить до ста!
Ты будешь в срок проверен и кинут где-то в полночь на матрас...

Нас проверяют каждый день и каждый час!
Забавно это все и хочется до одури убиться,
Ведь жизни наши, чьей-то призрачной десницей
Ведутся как-то вовсе без прекрас...



2012