Тишина у нас в деревне...

Роман Русаков 66
Тишина у нас в деревне-
Только наст вдали скрепит,
И леса под снегом дремлют,
И земля под снегом спит.

Дом жилой чадит трубою,
Загляну на огонёк,
Может сердце молодое-
Успокою на денёк.

Подхожу, забор добротный,
Пёс лохматый хвост поджал,-
Гавкнул сдуру неохотно
И за будку убежал.

-"Есть кто в доме,эй,хозяйка,
Гостя доброго не ждёшь?
Снедь-закуски расставляй-ка,
Может рюмку поднесёшь?"

А хозяйка девка-Лада,
Отвечает молодцу:
-"Коль зайдёшь ты за ограду,
То пойдёшь со мной к венцу."

-"Я зашёл лишь обогреться",-
Испужался молодец,
-"У меня в селе невеста-
Варит нонче холодец,

Мне не надо угощенья-
Рюмку я не пригубил,
Что зашёл- недразуменье,
Видно чёрт меня подбил."

Тишина прошла в селеньи,
Свадьбы зимней кутерьма-
Захотите приключений-
Перепутайте дома!



8 декабря 2012 года ,Подмосковье.