А Лира... ах, доверчивая Лира

Наталья Меньшикова
Поэт взойдёт в клошаре и эстете,
Увидев пару восхищённых глаз.
И если верить собственной примете,
Где боек слог, там водится Пегас.

Таскает всё подряд с высот Эпира:
Уже у ног Эраты – Парадиз.
А Лира… Ах, доверчивая Лира –
Перо в руке, и вам – любой каприз.