Косогорский завод

Елена Шершова
Косогорский завод.

Лет двадцать уже

У спуска его крутого

Трубят о чистоте.

Не только водоёмов,

Но загрязнений тема –

Непроходимый лес.

День ото дня одна проблема

Опасной химии

Кладёт возвратный след.

Там воздух страхом цепенеет

И птиц полёт сбивает в центр

Химического водоёма.

- Спаси, - кричал бы человек, -

Кто б ни был ты, природы

Хрупкой зданье!