Российский флаг в деревне

Елена Шершова
Жизнь – выдумка, российский флаг в деревне

Избушку – мазанку на трассе отличил

От всех других, от всех других

Домов, что у дорог пристало лепить,

Как гамбургер, или с яйцом и салом, по-русски,

Бутерброд.

Жизнь федеральной трассой

Сквозь кровь полей, и приусадебным хозяйством

Заточена невольницей навек.

России облик – долгие пространства.

Жизнь – выдумка.

Рассыпан человек

В пустынном этом царстве, в морозном декабре.

Сидит рыбак на замороженной реке.

И на мосту фотограф снял обрывок свадьбы.

И санаторий для детей украсил Ясную Поляну.

Что было, то и есть.

И населённый пункт

На карте обозначен как явный перевес

В ряду дорог и федеральной трассы.