Недозабытое

Аромат Кави
Дела не просто. Ей Богу, милый.
Порог замерзший, и холод зимний
Перчатки, шарф, покупаю кофе
В груди пожар, приподнимешь брови
-Зачем пришла? – ты ведь любишь это
Эспрессо, горечь и сигареты.
Горящий взгляд, настоящий холод…
-Находишь, этот декабрь так молод.
-Куда уедешь на эту зиму?
- А скоро нож мне загонишь в спину?
И скоро ты меня околдуешь?
- Столь скоро, сколь ты меня забудешь.
-Ну что ж, входи. Я рисковый парень.
-Находишь, мы как мороз и пламень.
- Зачем ты вновь на моем пороге?
- Не нужно, боль…  - снова недотрога?
- Купить забыла я апельсины.
Прости. Скажи, как живете с Инной?
Как часто глаз надоест трясина?
И часто ли тянет видеть омут
Моих зеленых, стальных, тот холод
И прищур темных ресниц кошачьих…
Как часто бредишь о них, мой мальчик?
- Ах, как же сильно тебя ненавижу.
- Ужели сносит от страсти крышу?
- Уйди, прошу. Убирайся в стужу.
Я не дышу… Я сейчас ведь струшу.
Да что же это… на безымянном
Блестит то.. самое? –Это странно?
-Уйди сейчас же. Вали отсюда.
-Дай мне прижаться к тебе… я буду
Тебя просить. Умолять не стану.
Твое тепло – словно с неба манна.
Мне ничего ведь не нужно кроме…
-Находишь, как быстро время гонит.
Оно ушло. Этот блеск на пальце…
Я не забыл, хоть хотел, старался..
Пытался наши забыть свиданья
И шепот горечи на прощание
И руки нежные, чуть прохладные
Оно не надо. Оно не надо мне…
-Я так люблю тебя… -Время кончилось.
-Сейчас со школы вернуться дочери.
-Прощай, любовь моя. До свидания.
Мне не нужны эти все гадания
Теперь – навеки. На веки-вечные.
Ищи меня в своем сердце сеченом.