Веснотюльпанная нежность

Эрик Рознер
В поле росли тюльпаны
Чашами ожидания, 
Малое хрупкое здание
Меньше оконной рамы.

Выгнется спинкой к солнцу
Стан у цветка тонкий
И позолотой пыльцой
Сыплет на пальцы солнцу.

Ополоумев безумием, 
Радостью-опьянением
Лето-предчувствие будит, 
Будет желанье-цветение!



 
Прости, тюльпанная  свежесть,
Ступающего по твоим лугам,
Ходящего по нежности  ногами,
Я так хочу упасть и стать как вы цветами,
И пить как вы росу, и под луною спать.