Узы

Борис Раковский
Гляжу на звезды голубые,
В ночи не ведающий сна,
На краткий миг душа вольна,
Отринуть горести земные.

На краткий миг что дал ей бог
И вновь на жертвенник страданья,
Стремится с гневом порицанья,
Кладбище стелется у ног.

Пришел один остаться втуне,
Среди печалей и веков,
Пришел один остаться ну и
Рад обществу я мертвецов.

Кругом унылое кладбище,
От эпитафий взор устал,
Средь тьмы гробов и пепелища,
Тебе шепчу я мадригал.

Земли ничтожный обладатель
И всюду кажут мне кресты,
Нас вопреки привел Создатель,
В мир где расстались я и ты.