Враги

Павел Аксаков
Может время такое настало,
Неприятные лезут стихи,
Есть друзья, но мне этого мало,
Значит, ваше здоровье, враги!

Доброта мне моя так мешает,
Та, что в голову, в детстве, гвоздем,
Слить вас всех!.. Но ведь Бог нам решает,
Кто здесь лишний-вот так и живем…

Я не лучше и я это знаю,
Просто правд в этой жизни не счесть,
Но спасибо, ведь, в том числе, с вами,
Верю в то, что я все еще есть!