Свобода и деньги

Василий Иванович Агошков
Для читателей от 16 лет и старше.

Свобода и деньги.
Полемические размышления свободной жены.
Стихи - В.И. Агошков.


Использована фоторабота "Свобода":starik.
Имя: Орлов Николай Владимирович.
Страна: Россия.
Город: Брянск.
Сайт "Неизвестный гений. Галерея, музыка, фото".



Свобода и деньги.


Что же это за свобода,
Если девушка одна.
О любимом нет заботы,
И ничья ещё жена?!

Мол, куда хочу, уеду,
И вернусь, когда хочу.
То ли подмигну соседу,
То ли местному врачу.

Не стирать штанов, не штопать,
Не готовить кислых щей.
И пешком вдвоём не топать
Посреди больших полей.

Только душу гложут думки:
Что я, правда, хуже всех,
Всё - одна. И дальше сумки
Мне тащить наперевес?!.

На словах - так героиня,
А на деле - слёз гора.
И решила  всё ж богиня,
Выйти замуж. Знать, пора!

...Аппетит пришёл на ласку,
На заморскую еду.
На ночь ей подарят сказку,
Утром - солнышко в саду.

Улыбнулась - тут же шуба,
На десерты - мерседес.
Ведает, где Крым  и Куба,
Где Непал - страна чудес.

Поняла - пришла свобода,
Штампик в паспорте, жена.
Королева у народа,
И по-своему вольна'.

Потому и обнажённой
Может дома помечтать.
Посоветовать всем жёнам
Попусту не возникать.

Что' свобода, если пусто
В незавидном кошельке.
Ищут все детей в капусте,
Только денежки - в руке.

Пусть гремят почаще свадьбы,
Счастьем светятся мужи.

А свободы - век не знать бы,
Чтобы не прожить во лжи...


13.12.2012, 02:32,
пгт. Кромы
*