Не баюкай меня разговором, ни ласковым взором...

Надежда Шлезигер
Не баюкай меня разговором, ни ласковым взором,
Я сегодня печалюсь и жду, не дождусь журавлей.
Как появятся в небе буду тихо молится, чтоб ворон,
Не посмел вслед им каркать средь сжатых Отчизны полей.

Золотое моё, босоногое, детское счастье,
Как люблю окунать душу в тайны бездонных небес.
Если вас провожу - есть примета - несчастье
Не коснётся друзей, ни меня - так шепнул жёлтый лес.

              Фото Николая Зиновьева