Наблудженное

Дмитрий Кобзин
Луна блуждала по ночи
Блудила с звездами немного
И только юные сычи
Вели ее ночной дорогой
В исподнем вьюги-кисеи
Метели молока и света
В кольчуге снега-чешуи
Растрепана, полураздета...

Зима, ее подружка томна
Чуть воздух стал холодн и свеж
Запряталась в снега укромно
Открыв все сквозняки настеж
И ветер, буйный и веселый
Ломая древа к ней спешит
Гоняя тучи, словно своры
Сбивая наледь, мглой налит ...

Я наблюдаю превращение
Тебя в прелестную весну
Мои ненастные сомненья
Уйдут несчастно и уснут
Так сладко ветрено-несносным
Побыть с тобой на снежном ложе
Июльским морем медоносным
Касаясь вскользь прелестной кожи